Главная О холдинге Состав холдинга Реализованные проекты Вакансии Контакты
English versionEnglish version
   
 
 
 
 
 
 
 









Новости Технического Холдинга «Электросистемы» 

10-06-2014
Компания «Специальные Электросистемы», входящая в состав Технического Холдинга «Электросистемы» приняла участие в специализированной выставке «День инноваций Западного военного округа», которая прошла 6 июня 2014 года на территории военного аэродрома Левашово в Санкт-Петербурге.
 
Мероприятие проводилось с целью демонстрации перспективных идей и разработок предприятий и организаций ОПК российской промышленности, расположенных на территории субъектов Российской Федерации военного округа, руководящему составу и специалистам военного округа, заинтересованным министерствам, управлениям и ведомствам субъектов Российской Федерации, с их последующим анализом и выработкой комплекса мер по внедрению наиболее удачных решений в деятельность Минобороны России, а также с целью популяризации научно-технического творчества и повышения престижа инженерных профессий среди молодежи, развития у молодежи навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач и работы с техникой, стимулирования интереса детей и молодежи к сфере инноваций и высоких технологий.

Компания продемонстрировала последние разработки в области автономного и бесперебойного электроснабжения военной техники и показала ряд разработок, которые вызвали широкий интерес среди посетителей.

В частности, на стенде компании был показан опытный образец Автономного комплекса электроснабжения высокой мобильности АКЭ-ВМ номинальной мощностью 6 кВт, который разработан для обеспечения автономного бесперебойного электроснабжения мобильных аэродромных комплексов, но может быть использован и на других объектах, у которых есть потребность в высоком качестве и надежности электроэнергии. Опытные образцы прошли военную приемку и планируются к принятию на снабжение в Вооруженные Силы РФ.

К преимущества АКЭ-ВМ относятся:

  • Высокая степень мобильности (возможна транспортировка вертолетом Ми-8);
  • Отсутствие капитальных затрат на установку и развертывание комплекса;
  • Длительный интервал межсервисного обслуживания;
  • Возможность длительной работы на мощностях менее 10% от установленной мощности без сокращения срока эксплуатации;
  • Полная автоматизация работы без привлечения персонала;
  • Удаленный мониторинг и управление по проводным и беспроводным каналам связи.

Кроме того, были продемонстрированы решения:

  • Мобильный автономный комплекс электропитания АКЭ-М, способный бесперебойно обеспечивать электроснабжение потребителей номинальной мощностью 16 кВт, а бескрановая технология разгрузки, позволяет осуществить максимально быстрое развертывание комплекса без применения спецтехники. Такая технологий особенно востребована в труднодоступных районах эксплуатации. Опытный образец прошел военную приемку и планируется к принятию на снабжение в Вооруженные Силы РФ;

  • Модульный энергетический контейнер МКЭ-724 «Мурманск», предназначенный для длительной автономной необслуживаемой работы (более 1 месяца) по электроснабжению потребителей в любых районах эксплуатации;

  • Комплексы электроснабжения с использованием возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ) «Резерв» и «Гарант-М», которые за счет применения в составе преобразователей энергии ветра, солнца и воды способны длительное время обеспечивать электроснабжение объектов, на которых затруднен завоз топлива для работы ДГУ и необходимы максимально длительные интервалы обслуживания. Комплекс «Резерв» принят на снабжение в Вооруженные Силы РФ, конструкторская документация имеет Литеру О1.

Решения, предлагаемые компанией «Специальные Электросистемы» нашли отклик среди посетителей выставки в живом интересе к оборудованию и предложениями по применению на различных объектах. Мы благодарим всех участников выставки за посещение нашего стенда и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество, которое обернется новыми интересными проектами.
 





Новости

31-07-2017
Завершены работы по модернизации системы управления генерации электроэнергии для ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" в рамках реализации второго этапа строительства Энергетического комплекса ЭК2.

30-06-2017
Специалисты ТХ "Электросистемы" совместно с представителями завода-изготовителя "MWM GmbH" приняли участие в специализированной выставке "Защищенный грунт России - 2017".

01-06-2017
ТХ «Электросистемы» построил ТЭС в Московской области для Совхоза им. Ленина на базе двух газопоршневых установок MWM TCG2016V16C в контейнерном исполнении.

28-04-2017
Компания РИ-Электро совместно с компанией Riello Power Solutions приняли участие в ХХIХ Международной выставке «Связь 2017», прошедшей в Москве 25 -28 апреля 2017 года.

17-04-2017
Успешно осуществлена крупная поставка дизель-генераторных установок FG Wilson (Caterpillar (NI) Ltd) мощностью 275, 450, 500 кВА в специальных контейнерах собственного производства в аэропорт.

31-03-2017
Осуществлена поставка и проведены пуско-наладочные работы 5-ти дизель-генераторных установок FG Wilson (Caterpillar (NI) Ltd) для строящегося аэропорта международного класса в Ростове-на-Дону «Платов» («Южный»).

24-03-2017
Успешно развивается сотрудничество с гипермаркетами "Лента" по всей России. С начала года осуществлена поставка еще 2-х ДГУ FG Wilson (Caterpillar (NI) Ltd) по 900 кВА.

Архив новостей >>
Архив on-line журнала «Электросистемы» >>
 Технический Холдинг «Электросистемы» © Все права защищены 1998 - 2017
Микротурбина - эффективное решение для комплексного обеспечения энергетической безопасностиКогенерация (одновременная выработка двух (или более) видов энергии) на базе микротурбинных установокОписание и технические характеристики микротурбинной установки TA-100 (pdf, 3,6Mb) 
Частые вопросы, связанные с построением и работой
дизельной электростанции (ДГУ) и источника бесперебойного питания (ИБП)
Практическая надежность cистем гарантированного и бесперебойного электропитания комплексов телекоммуникационнного оборудованияЦена ошибки, или как правильно выбрать партнера по созданию и проектированию системы электроснабжения, организации сервисного обслуживания 
Технические особенности выбора ИБП Увеличение времени работы дизель-электрических установок на минимальных нагрузкахСовременные методы обеспечения надежности электропитания для телекоммуникационных систем