English versionEng









Новости Технического Холдинга «Электросистемы» 

09-12-2011
В Санкт-Петербурге на ул. Хрустальная, дом 10 введена в эксплуатацию мини-ТЭЦ спортивно-оздоровительного комплекса. Мини-ТЭЦ предназначена для выработки электроэнергии, для теплоснабжения системы отопления, вентиляции, ГВС и подогрева воды в бассейнах и обходных дорожек.
 

Для покрытия заданных электрических и тепловых нагрузок применяются микротурбинные установки TA100 RCHP производства Capstone Turbine Corporation (5 шт.), которые работают по кластерному принципу. Эти установки предназначены для производства электроэнергии и тепла, и могут быть установлены как внутри, так и снаружи помещения.


Микротурбины вырабатывают тепло с помощью встроенного котла-утилизатора, который представляет собой компактную установку, включающую в себя газо-водяной пластинчатый теплообменник с байпасным газоходом и газовой заслонкой с приводом, где происходит передача тепла от выхлопных газов к сетевой воде. Топливом для микротурбинных установок является природный газ.

Для согласованной выработки тепла при электрической нагрузке и тепловом потреблении, а так же для резервирования тепловой мощности котлов-утилизаторов микроторбинной установки в составе мини-ТЭЦ используются водогрейные котлы Vitoplex 100 (2 шт.), оснащенные автоматическими газовыми горелками. Все оборудование мини-ТЭЦ сертифицировано Госстандартом России и разрешено к применению на территории России Госгортехнадзором РФ.

Мини-ТЭЦ обеспечивает бесперебойное, безопасное снабжение потребителей теплом и электроэнергией, чтобы лучше было спать на отличном постельном белье при эксплуатации без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Помещение мини-ТЭЦ по взрывопожарной опасности относится к категории «Г».
 





Новости

23-05-2018
Завод FG Wilson начал выпуск генераторных установок серии PRO, предназначенных для аренды с оптимизированным расходом топлива.

13-04-2018
Производитель газопоршневых электростанций компания MWM выпустила модернизацию своего известного 20-ти цилиндрового двигателя мощностью 2 МВт. Новая модель имеет обозначение TCG2020V20HE и обладает КПД при генерации электроэнергии равном 44,4%.

29-03-2018
Для международного аэропорта "Гумрак" города Волгограда компанией "Комплексные электросистемы Эримекс" успешно осуществлена поставка и производятся пуско-наладочные работы дизель-генератора FG Wilson (Caterpillar) P800E1 мощностью 800 кВА в контейнере собственного производства.

16-02-2018
ООО "Электросистемы" присвоен статус "Официального партнера компании VIESSMANN", что является ярким подтверждением успешного сотрудничества наших компаний на протяжении 12 лет.

14-02-2018
6-9 февраля 2018 в г. Стамбул (Турция) состоялась встреча представителей компании CAPSTONE TURBINE CORPORATION с дистрибьюторами по России и странам СНГ.

08-02-2018
Осуществлена поставка и проведены пуско-наладочные работы восьми дизель-генераторных установок FG Wilson P1700P1 для ЦОД компании DataLine.

20-12-2017
ТХ «Электросистемы» принял участие в Международной премии "Малая энергетика - большие достижения". Финал состоялся 12 декабря 2017 года в г. Москва.

17-11-2017
Газовый двигатель MWM новой конструкции TCG 3016 доступен для заказа.

15-11-2017
Специалисты ТХ «Электросистемы» выполнили поставку и пусконаладочные работы генерирующего оборудования когенерационной электростанции распределительного центра компании «Тандер» в г. Оренбург.


 Технический Холдинг «Электросистемы» © Все права защищены 1998 - 2018
Микротурбина - эффективное решение для комплексного обеспечения энергетической безопасностиКогенерация (одновременная выработка двух (или более) видов энергии) на базе микротурбинных установокОписание и технические характеристики микротурбинной установки TA-100 (pdf, 3,6Mb) 
Частые вопросы, связанные с построением и работой
дизельной электростанции (ДГУ) и источника бесперебойного питания (ИБП)
Практическая надежность cистем гарантированного и бесперебойного электропитания комплексов телекоммуникационнного оборудованияЦена ошибки, или как правильно выбрать партнера по созданию и проектированию системы электроснабжения, организации сервисного обслуживания 
Технические особенности выбора ИБП Увеличение времени работы дизель-электрических установок на минимальных нагрузкахСовременные методы обеспечения надежности электропитания для телекоммуникационных систем